您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻 > 正文
省教育厅二级巡视员邱克楠到我校调研“互联网+”省赛筹备情况

• 发布单位:团委
  • 发布时间:2022-01-24

近期,广东省教育厅二级巡视员邱克楠、广东省教育厅学生就业创业处同志一行5人到我校松山湖校区对第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛筹备情况进行调研和考察,校领导成洪波、李忠红、杨敏林,校党委办公室、党委学研工部、教务处、学生处等部门负责人参加调研。

邱克楠一行重点参观了东莞理工科技创新研究院、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛活动场地、创新创业孵化基地等创新创业服务平台,并听取了我校关于承办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛的筹备工作情况报告。

座谈会上,校党委书记成洪波指出,我校将继续在省教育厅等相关部门的指导下,做好办赛的各项准备,并通过各参赛项目所在单位、学院、指导老师团队的通力协作,继续做好冲金种子项目的培训打磨、资源整合,质量提升等工作。校党委副书记李忠红介绍了我校在取得“互联网+”省赛办赛资格以来,在学习文件精神、做好制度设计、制定赛事目标、增强项目遴选与培育等方面所进行的工作部署。

【相关新闻】

东莞理工学院承办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛工作推进会召开

1月11日,东莞理工学院承办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会在松山湖校区学术会议中心召开。校领导成洪波、李忠红、杨敏林、李文芳,赛事筹备工作组单位负责人,各二级学院党委书记、院长、创新创业工作负责人,重点项目指导老师、学生负责人参会。

成洪波在讲话中指出,我校是全省唯一一所新型高水平理工科大学示范校,作为大赛的承办高校,一是要坚定信心,实现以赛促创总目标。做到致力创新,服务产业,贴合社会经济发展需求,与学校人才培养目标及学科建设方向高度契合,以卓越的创新教育与实践造福社会。二是要用好政策,下好项目培育先手棋。要结合优势学科、重点实验室和学生特长挖掘优质项目,要解读透彻赛制,做好项目选拔,分层次、分阶段对项目开展精细化、进阶式打磨。三是要提高质量,打好办赛参赛总体战。将大赛与教育教学改革相结合,做好安全预案及疫情防控工作部署,做到扎实、有力、有序推进赛事筹备工作。

李忠红指出,一要充分认识到承办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛对学校人才培养和教育改革的重要作用。二是要加强工作联动,抓紧抓实赛事筹备工作。三是要深化资源整合,做好全校师生的备赛服务工作。举全校之力做到“办赛精彩,参赛出彩”,力争国赛金奖突破,共同打造特色显著、亮点纷呈的大学生“双创”盛会。

会上,学校邀请了西安交通大学实践教学中心副主任陈立斌就大赛的发展趋势、筹备工作、举办形式等内容进行经验分享。各赛事筹备工作组负责人、二级学院代表、参赛项目指导老师代表分别作了备赛工作情况汇报。

(撰稿:刘国宏;一审:王奕清;二审:杨帆;三审:劳丹)