您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻 > 正文
学校党委会学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神

• 发布单位:党委宣传部(新闻中心)
  • 发布时间:2022-03-23

3月23日,校党委书记成洪波主持召开党委会,学习习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,研究贯彻落实意见,校领导马宏伟、赖日辉、李忠红、杨敏林、李文芳,党委委员彭晓波、胡钦华、邹琼,相关职能部门负责人参加会议。

会议强调,习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神充分体现了始终把人民生命安全放在首位的原则,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度优势。贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,是统筹兼顾疫情防控工作和学校改革发展事业的根本遵循。

会议要求,一要统一思想认识,自觉将思想和行动统一到中央和省市疫情防控部署上来,坚定信心、坚持不懈落实疫情防控的主体责任。二要严格校园管理,抓严抓细抓实各项防疫工作。要进一步摸清人员底数,做好信息申报,加强社区管理,落实应急值班等各项工作。三要加强组织领导,提高在线教育教学质量。各职能部门要高度重视,积极为在线教育教学创造条件,注重将教育和教学相结合,发扬在线教育教学有益经验,高质量完成在线教育教学任务。四要注重多方联动,加强对师生员工的关心关怀。各级党组织和二级组织机构要了解掌握师生动态,认真受理师生反馈,及时关心并帮助有困难的师生解决实际问题,向师生传递更多正能量,全方位加强师生心理健康工作。五要加强统筹调度,做好学校各方面工作的衔接准备。要加强同属地疫情防控部门和上级教育主管部门的汇报请示,做好师生返校复课方案,统筹推进学校改革发展和年度各项重点工作。

(撰稿、一审:林家驹;二审:涂斯岚;终审:叶妙娴)