您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻 > 正文
学校党委会学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神

• 发布单位:党委宣传部(新闻中心)
  • 发布时间:2022-03-30

3月29日,校党委书记成洪波主持召开党委会议,学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,研究贯彻落实意见。会议采用线上线下相结合的方式召开,校领导马宏伟、赖日辉、李忠红、杨敏林、李文芳,党委委员彭晓波、胡钦华、邹琼,相关职能部门主要负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在全国两会上发表的系列重要讲话,鲜明提出了“五个必由之路”的重大论断,深刻阐述了我国当前发展具有战略性的“五个有利条件”,是对新时代党和人民奋进历程的经验总结,是指引全国人民在新时代新征程上继续向前迈进的根本行动指南。

会议要求,一要在深入学习领会上下更大功夫。学校党委领导班子成员要带头深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的决策部署上来。各二级党组织、二级组织机构要把学习宣传贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神作为一项重要政治任务,通过专题学习会、中心组学习和理论宣讲等各种方式抓好传达贯彻。要将学习贯彻融入到思政课程和课程思政当中,组织学生深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,特别是习近平总书记对我国发展大局的科学判断和“五个战略性有利条件”的重大论断,深刻认识“五个必由之路”的丰富内涵、精神实质和实践要求,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进。二要在贯彻落实上下更大功夫。要按照习近平总书记和党中央的决策部署,把握新发展理念、新发展阶段、新发展格局和高质量发展的重要要求,发扬历史主动精神,抓紧落实年度工作部署安排,展现新作为、干出新气象。各职能部门要把工作主动权牢牢抓在手上,对重难点环节要集中攻坚,尽快取得突破性进展。全校上下要齐心协力,创造有利于克服困难、抓好落实的工作环境。要坚定信心、坚持不懈,从严从实做好疫情防控工作,密切关注师生动态,回应师生诉求,及时帮助有困难的师生解决问题,加强师生心理疏导和建设。三要进一步加强党对学校工作的全面领导,不断加强党的建设,筑牢团结奋斗的思想基础和工作基础,抓好党的基层组织建设三年行动计划落地落实,提升基层治理效能,凝聚发展力量,确保各项工作实现预期目标、取得扎实成效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:林家驹;一审:涂斯岚;二审:刘雁;终审:邹琼)