您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻 > 正文
校党校召开校务委员会会议

• 发布单位:组织部、党校办公室
  • 发布时间:2022-04-06

3月30日,校党委书记、校党校校长成洪波同志主持召开党校校务委员会会议,总结校党校2021年工作,审议2022年工作要点。校务委员会成员李忠红、彭晓波、胡钦华、邹琼、邢大立、何献青、黄金和、刘健等参加会议。

会议指出,2021年是具有重要意义的一年。过去一年,校党校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以党的理论教育和党性教育为主课,结合庆祝中国共产党成立100周年,加强党史学习教育,完善教学管理,统筹推进各级各类党员干部教育培训,不断提高党校工作科学化、制度化、规范化水平,为推动新型高水平理工科大学示范校建设再上新台阶提供坚强保证和有力支撑。

会议强调,2022年将召开党的二十大,是党和国家政治生活中的一件大事。校党校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,巩固拓展党史学习教育成果,持续提升教育培训质量,切实统筹疫情防控和教育培训各项工作,助推新型高水平理工科大学示范校建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,校党校和各二级党组织分党校要牢牢把握“党校姓党”,始终坚持正确办学方向,始终把“党校姓党”贯穿于一切教育培训活动中,持续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,做好迎接学习宣传党的二十大。要坚持分层分类,发挥新时代党员干部教育培训主渠道、主阵地作用,切实办好主体班次和常规班次教育培训。要进一步加强日常管理,推进党校阵地建设,充分整合各类教学平台资源,多形式加强党校师资队伍建设和教材建设,持续加强分党校的管理和服务。

(撰稿、一审:张钢,二审:彭晓波,三审:叶妙娴)