您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
我院举行大型“模拟法庭”活动

• 发布单位:
  • 发布时间:2005-10-14

为了提高学生的法律意识、加强学生法律观念,由院校园文化巡礼筹备委员会主办、政法系承办的东莞理工学院(松山湖校区)首届“模拟法庭”于10月13日晚在篮球场上准时“开庭”。院学生处副处长邢大立副教授、政法系主任李洪君教授、广东医学院以及我院的部分师生参加了这次活动。

本次“模拟法庭”严格按照庭审的程序分为法庭调查、法庭辩论和合议庭合议、审判三个步骤进行,在法庭辩论过程中,控辩双方围绕着学生与学校的权利义务关系、公民的运动权和生命健康权孰轻孰重的问题展开了精彩的辩论,吸引了大量的其他各系的学生站立观看。整个审判活动顺利完成。在其后的师生互动环节中,在场学生表现出了极高的热情,令整个活动活泼有致,取得了良好的效果。