您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
杨院长与新生畅谈人生体验

• 发布单位:
  • 发布时间:2005-09-23

“鼓励那些基础比较好的同学,一定要发问,直至问倒老师为止,那样子我就很高兴啦!”院长杨晓西教授在与新生分享人生体验时,与新生说道,“大学的教育理念与中学有很大的不同,大学鼓励你们提出问题。”

9月22日晚,院长杨晓西教授走进军训团,与新生零距离接触,为新同学们作了一场题为《金色年华新征程》的报告。

杨院长以自己的求学经历为报告的经纬,与新生分享其人生感受。杨院长谆谆善诱,在大学里要找到自己的兴趣自己的爱好,学好专业基础知识;同时要处理好同学、师生之间的关系,共同营造和谐、友爱的校园。

一位坐在前排的机械系新生说,杨院长应该是一个很好相处的人,感觉很平易近人。另一名新生认为,杨院长的报告很精彩,听了报告很有启发。