【东莞日报】莞工举行消防演习 拉开“消防安全宣传月”序幕

• 发布时间:2014-12-01

东莞时间网讯 学校的消防工作是重中之重。近日,东莞理工学院联合松山湖消防大队举行了一场消防演习,拉开了理工学院一年一度“消防安全宣传月”的序幕。

在演习现场,东莞理工学院一栋学生宿舍楼模拟因学生违规使用大功率电器而发生“火灾”,火势迅速蔓延,并产生大量浓烟,该栋学生宿舍楼有7层,高层学生逃生非常不易,情况十分危急。

发生“火灾”后,东莞理工学院消防队迅速集结,消防车迅速驶到现场,消防队员在现场立即展开救援。接到报警后,松山湖消防大队的消防车和一批指战员也迅速来到现场,其他部门也赶到现场协助救火。经过各方共同协作,火势最终被控制,学生全部安全逃离。

值得关注的是,在此次消防演习现场,由东莞天楠光电公司研发的一款消防用智能升降机发挥了巨大的作用,由于有学生“被困”高层,救援人员借助这款智能机器人,一分钟就攀升到了高楼上,成功解救出“被困”学生。