【阳光网】莞城《坡》获省群众音乐舞蹈花会金奖

• 发布时间:2014-12-10

广东省第六届群众音乐舞蹈花会昨晚(12月9日)在肇庆闭幕,其中,莞城的乐器独奏《坡》在全省123个音乐和舞蹈节目中脱颖而出,荣获音乐类金奖。

作为历经数年打磨出来的大提琴独奏曲,《坡》延续了颜乐揉和东西方文化精髓的演奏风格,演奏家颜乐凭借着成熟的演奏技巧征服了台下观众和评委,一举夺金。

评委王祖皆:“大提琴独奏演奏水平非常高,作品的幅度非常大,作品展示的内涵幅度很大,演奏技巧非常高。”

大提琴演奏家颜乐:“在广东省拿了金奖,那么我也希望代表东莞能推出去,我们本土的这种作品和文化,用多元化 各种乐器去演奏,包括四重奏 包括五重奏,包括等等其他乐器进行二度创作,三度创作 我也希望这样。”

据了解,全省群众音乐舞蹈花会作为一项覆盖全省、盛况空前、影响深远的文化盛会,自1986年开始,已连续举办5届。本届花会共有23个代表队1800多名演职人员参加,他们在为期5天的花会活动中相继登台角逐,最终评选出一批优胜节目。

另外,莞城文化服务中心与市文化馆的合作节目《水墨乡情》也获得了评委的高度评价。大赞《水墨乡情》表现了一种至真至美至善的爱情和乡情,歌曲以“接地气”的咸水歌为素材,将叙事和抒情结合,让情与景互相作用,形成了一个让人赏心悦目的意象。