【东莞日报】“校园企”联姻 共建“孵化器”

• 发布时间:2014-05-29

东莞理工学院与东莞安徽商会、新基地产业园进行产学研合作,探索服务园区企业新模式

东莞时间网讯 昨日,东莞理工学院、广东新基地科技创意产业园和东莞安徽商会产学研基地挂牌。据悉,这个校园企合作的产学研基地,将尝试探索校园企合作模式,孵化、培育园区和商会的科技企业。

记者了解到,东莞理工学院与广东新基地科技园、东莞安徽商会产学研基地是一次战略合作,将学校的科研成果进行转化,最后实现产业化。与新基地科技园的合作,是东莞理工学院的一次新探索,解决园区企业在吸引人才、技术引进等方面的问题。

对于与东莞理工学院建立的校园企合作关系,东莞市安徽商会会长吴飞认为,这种新合作模式,解决了园区企业、商会会员企业由于企业规模小,不具备与院校合作条件的问题。未来,广东新基地科技园将与东莞理工学院深度对接,每年将可提供大学毕业生就业名额达200个。

公开媒体报道称,据不完全统计,安徽籍人士在莞从业人数达十万人左右,在莞设立的各类大中小型企业、公司约4000多家,涉及领域包括工业制造、粮油、物流、模具、电子、商贸、高科技、房地产,每年创税约10亿元。

目前,东莞理工学院已经建立合作关系的省市级行业协会、商会达20多个。此前的4月,世界莞商联合会曾和东莞理工学院探讨建立定期交流互动机制,在科研服务、文化建设等方面开展合作,实现资源共享,互利发展。(记者 沈勇青)