【金羊网】高校英语老师开健身课 称只为提高学生身体素质

• 发布时间:2014-02-25

羊城晚报讯 记者余晓玲报道:24日,记者从东莞理工学院获悉,该校本学期将首次开设健身公开课。课程将以实训为主,考试主要包括两种方式:一是实训,学生做健美动作,考察动作是否标准;二是一些理论上的探讨,比如你要练某块肌肉,有几种有效的方法。开课老师杨鑫称,该门课目的是提高学生身体素质,培养健身素质,不会纠结于练“疙瘩肉”。

据了解,该健美公开课准备开1—2个班,每个班25人,学分1.5,每周上一次课,每次课一个小时左右。开课老师杨鑫本身主业并非体育,而是英语。“我在八九年前开始接触健身,四五年前考取了国家一级健身指导员资格。练习健身之后,自己的身体素质,包括体型,都保持在一个很好的状态。而且,我在学校健身房练习时,发现很多学生甚至是体育生,在健身训练时,都有很多误区。所以我就想能不能在学校开这么一门公开课。”杨鑫说。

“可能很多学生报名这门课,就是冲着练‘疙瘩肉’来的。但我不建议他们这么做,一方面练‘疙瘩肉’付出的运动强度太大了,可能对身体造成危害;另一方面,练肌肉往往需要摄入大量的补充营养剂,这对还在发育期的大学生来说,也不太好。”杨鑫说,他只是希望培养他们对健美的兴趣,提高身体素质,在练习期间学生也不必控制饮食。