【阳光网】徐建华为东莞理工学院师生宣讲十八届三中全会精神

• 发布时间:2013-12-12

东莞市委书记、市人大常委会主任徐建华为东莞理工学院师生宣讲十八届三中全会精神

东莞理工学院师生认真听报告会

东莞阳光网讯 (记者 谢瑞玲 摄影 林玉东)12月12日下午,东莞理工学院的师生迎来了一位特殊的“老师”:东莞市委书记、市人大常委会主任徐建华。他来到校园里,为高校师生上辅导课,宣讲党的十八届三中全会精神。

徐建华希望东莞理工学院以全会精神为指导,以创建高水平应用型地方大学为目标,全面深化各项改革,为东莞不断培养高素质应用型人才和提供科技创新服务。

东莞开展调查研究 制定改革举措

徐建华为此次报告会做了精心地准备,他全面梳理了十八届三中全会的主要精神和重大突破,并立足东莞的实际,与师生们交流了东莞全面深化改革的主要考虑。

徐建华透露,市里已经在组织力量,围绕贯彻落实十八届三中全会精神,着眼解决我市发展面临的一系列体制机制障碍和突出矛盾,开展调查研究,起草相关文件,制定改革举措。接下来,东莞将在完善开放型经济体制、深化市场取向改革、加快转变政府职能、深化科技体制改革、深化土地利用制度改革等重点领域和关键环节推动改革,带动全局改革取得更大进展。

勉励学校改革 建成高水平应用型地方大学

徐建华还对东莞理工学院推进改革发展提出殷切希望,他表示,全会《决定》提出“深化教育领域综合改革”、“创新高校人才培养机制,促进高校办出特色争创一流”,为高校的发展指明了方向。

徐建华指出,当前,东莞正处于加快转型升级的关键期和深化改革开放的攻坚期,对高素质应用型人才和科技创新服务有着迫切的需求。东莞理工学院要在全面深化改革的新机遇面前,在“百家争鸣”的竞争态势下,以全会精神为指导,以创建高水平应用型地方大学为目标,全面深化学校各项改革,重点在创新人才培养模式、完善科研创新机制、改革人事管理制度、建立现代大学制度等方面抓好改革。

徐建华表示,市委、市政府将一如既往地关心和支持东莞理工学院的各项工作,为学校的发展创造良好的环境和条件。