【东莞日报】东莞理工学院联手商家 助我市高校生创业

• 发布时间:2013-10-05

本报讯  近日,东莞理工学院联手大岭山小商品城助我市高校生创业,共同建立东莞理工学院·悦和义乌创业实践基地。据悉,悦和义乌小商品批发城将对创业团队实行年度评比,每年评出“悦和莞工创业”金牌掌柜1人,奖励为1万元奖金+奖杯+证书;银牌掌柜1人,奖励为5000元奖金+奖杯+证书。

小商品城将为学生创业团队提供商铺

创业实践基地挂牌仪式上,校企双方签订了《大学生创业实践基地共建协议》和《大学生创业实践项目合作协议》,并向创业导师、创业实践基地指导教师颁发了聘书。根据协议,该实践基地将采取“商铺运营模式”和“电子商务运营模式”(即实行实体店与网店)相结合的方式展开项目运营。悦和义乌小商品批发城将为学生创业团队提供商铺、商品以及各种开展经营的办公基础设施。同时,还提供免费的开业、经营的培训和跟踪辅导。

实现企业、学校、学生“三方共赢”

校企双方表示,创业实践基地的建立将成为校企合作的又一精品工程,将为我市高校学生近距离观察社会、了解商业运行模式、积累创业经验,提升职业素养搭建起良好的平台,并有效实现企业、学校、学生“三方共赢”。

据悉,东莞理工学院创业学院将于近期在该校招募一批有强烈创业意愿的大学生组成创业团队进驻该实践基地,开展创业实践。