【东莞日报】省首届大学生“廉洁·诚信”主题辩论赛A5赛区开锣 8高校辩论队东莞 激辩“廉洁”与“诚信”

• 发布时间:2013-10-06

本报讯  近日,由东莞理工学院承办的广东省首届大学生“廉洁·诚信”主题辩论赛A5赛区第一轮比赛在东莞理工学院学术会议中心报告厅拉开战幕。广东财经大学、深圳大学、东莞理工学院、佛山科学技术学院在本轮比赛中胜出。据悉,这四支代表队将于10月10日在第二轮比赛中再决高低。

据介绍,本次比赛共有八支队伍参加四场舌尖上的对决。第一场由电子科技大学中山学院代表队对阵佛山科学技术学院代表队;第二场由广东财经大学代表队迎战广东白云学院代表队,辩论双方就“诚信问题是个人问题还是社会问题”、“衡量人才重德还是重才”展开了激烈的辩论;第三场比赛由华南师范大学增城学院代表队对阵深圳大学代表队;第四场比赛则由中山大学新华学院代表队对阵东莞理工学院代表队,辩论双方就“对不讲诚信的人该不该讲诚信”、“善意的谎言是否有利于诚信”展开辩论,也让观众享受了一场视听的盛宴。

最终,在本轮比赛中胜出的代表队分别是佛山科学技术学院、广东财经大学、深圳大学、东莞理工学院。

据悉,这四支代表队将于10月10日在第二轮比赛中再决高低。