【南方日报】理工学院召开民主生活会

• 发布时间:2013-10-18
   南方日报讯 (记者/吴少敏)日前,东莞理工学院召开党的群众路线教育实践活动党员领导干部专题民主生活会。会上,该校党委书记成洪波代表东莞理工学院党委班子进行了对照检查,带头对自身存在的问题进行查摆和剖析。班子成员逐一作对照检查,相互之间坦诚地开展了批评。

在自我批评方面,有的人谈到,未能经常深入第一线,了解、分析和处理工作中的实际问题、突出问题和疑难问题。有的人谈到,对建设应用型大学的思考不够,对东莞的实际情况了解不够深。有的人谈到,对高等教育的法规和规律研究不够深入。有的人谈到,担当意识不够,缺少改革的锐气和勇气。有的人谈到,在管理使用公共资源上对己比较严,但对公不能严格要求,勤俭办学的思想不够牢固,措施落实得不够。有的人谈到,自己在思想上还是存在着一定的“政绩观”。

成洪波说,接下来,该校将积极做好专题民主生活会成果转化应用。要做好成果的消化工作;要做好成果的深化工作;要做好成果的转化工作。同时,要扎实推进学校创新发展工作,落实本学期10项重点工作,分别是编制创新发展战略规划,修订学校章程及学校规章制度,开展省市共建高素质应用型人才协同培养基地建设,完成中层干部考核和遴选工作,制定二级学院及机关部处管理目标,推进平安校园、智慧校园建设,全面理顺财务、编制、人事等机制,筹备召开双代会,推进落实民生实事及资源有效利用,推进重点学科、硕士点(二期)、领军人才引进工作。