您当前所在位置: 首页 > 高建动态 > 正文
我校举办校企合作推进会:携手共建新型高水平理工科大学,主动服务“湾区都市 品质东莞”建设

• 发布时间:2019-07-19

7月16日下午,以“共建新型高水平理工科大学、服务‘湾区都市品质东莞’建设”为主题的校企合作推进会在我校松山湖校区举行。这是学校为落实省市共建新型高水平理工科大学示范校协议、进一步集聚整合创新资源而组织开展的一项重要活动。

来自97家优质企业、产业行业协会负责人和校友企业家代表等120多人莅校,分三组实地考察智能制造创新中心、3D打印与智能制造研究中心、生态环境工程技术研发中心、华为信息与网络技术学院、数字装备工程训练中心、学生中心等创新平台后,参加集中座谈交流。全体校领导、相关职能部门及各二级学院负责人参加活动。

学校党委书记成洪波主持座谈会。他表示,东莞理工学院坚持服务东莞、创新发展,以服务区域产业需求为导向,着力推进校企深度合作,取得了显著的成效。举办这次校企合作推进会,就是要和企业合作伙伴分享学校建设新型高水平理工科大学的重大利好,推进新一轮快速发展中的合作共赢,为“湾区都市 品质东莞”战略布局作出更大贡献。成洪波希望校企双方抓住粤港澳大湾区建设历史机遇,把握大势、创新机制、增进信任、提高效率,发挥各自优势,深化互利合作,在人才培养、科技创新、社会服务等多个方面创造更多示范案例,拓展更大发展空间,构建“知识—价值—命运”共同体,实现学校与城市、产业共生共荣。

座谈会上,校长马宏伟介绍了学校高水平理工科大学建设的进展情况。他表示,学校将进一步扩展校企合作格局,力促双向衔接,深化机制改革,共同聚焦人才培养环节、提高人才培养质量,培养更多高素质应用型创新人才,最终实现互利共赢。副校长李忠红、杨敏林分别就下一阶段深化校企合作的重点领域、重大项目和对接建议作了专题介绍。

民盈集团董事长兼总裁钱超、东莞实业投资控股集团有限公司董事长刘波、东莞松山湖基金小镇发展有限公司董事长张敬智、东莞市新材料协会执行会长魏文山、广东长盈精密技术有限公司副总经理罗卫强等企业代表先后发言,对学校高水平理工科大学建设的巨大进步表示钦佩,并就下来深化合作提出了具体设想和建议。

座谈会前后,各二级学院、有关职能部门负责人与企业家们分别对接,商洽具体合作事宜。

当晚,校领导成洪波、吕琦元、李忠红还专门与部分校友企业家代表进行了近两个小时的互动交流。