您当前所在位置: 首页 > 高建动态 > 正文
学校传达贯彻市创建高水平理工科大学领导小组会议精神

• 发布时间:2016-01-19

1月19日,学校召开高建工作座谈会,传达东莞市创建高水平理工科大学领导小组第二次会议精神,商讨2016年和近期高建工作思路。校领导成洪波、李琳、武哲、吕琦元、李忠红、杨敏林,高建办以及“十三五”规划编制小组成员参加会议。

座谈会上,与会人员回顾了高水平理工科大学建设工作启动以来,高建办及各专责小组的工作开展情况,从凝心聚力、特色发展、精准突破、人才引育、协同创新、制度建设、指标分解等方面就如何进一步落实省市精神,加快推进高建工作提出了2016年和近期工作思路。会议还结合学校高建工作和创新发展规划,就编制学校“十三五”规划提出了要求。会议提出,要切实吃透上级文件精神,深入分析国内外创新驱动发展的新形势和新环境,认真分析“十二五”期间取得的成就,精准明确战略目标计划,集思广益围绕高水平理工科大学建设工作认真编制好学校的“十三五”规划。目前,学校“十三五”规划的编制工作已正式启动。

校长李琳在会上强调精准推进高建工作,必须与东莞、珠三角产业发展相吻合,真正为创新驱动发展服务;要制定好激励政策,有效地激发全体师生员工参与高建工作的积极性;要做好廉政风险防控工作,将规矩和纪律立在前面,切实为高建工作顺利推进保驾护航;要加强宣传工作,提升学校的美誉度和影响力,吸引海内外高层次人才以及社会各界参与到学校的高建工作中。

党委书记成洪波传达了东莞市创建高水平理工科大学领导小组第二次会议精神,指出落实领导小组会议精神,要认真思考2016年工作要点,并做好台账分解落实工作;要加快推进科技创新研究院的建设和省市共建研究生联合培养基地工作。成洪波从选方向定大事、出政策建机制、聚人心提士气、抓落实出成效等方面对2016年高建工作提出了要求。他强调,全体师生员工必须树立大局观念,定准工作方向,选好工作突破点;进一步完善人才引育、学科科研、人才培养、内部治理、后勤服务等方面的机制体制;进一步加强高建工作的正面鼓励、引导工作,明晰高建工作与每个师生员工、与东莞市相关部门和企业的密切关系,有效激发各方支持和参与高建工作的积极性;要认真落实工作计划,切切实实做出工作成效。他强调,寒假期间,教职工在休息好的同时,也要为新学期加快推进高建工作做好衔接工作。