您当前所在位置: 首页 > 高建动态 > 正文
我校在全市创新驱动发展大会上交流高建工作

• 发布单位:学校办公室 新闻中心
  • 发布时间:2016-02-24

2月22日,东莞市委市政府召开全市创新驱动发展大会,贯彻落实党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实全省创新驱动发展大会精神,部署2016年及今后一个时期全市创新发展工作。市委书记、市人大常委会主任徐建华出席会议并讲话,市委副书记、市长袁宝成主持会议并传达全省创新驱动发展大会精神。

我校校长李琳在会上介绍了学校在省市各级的重大支持下启动高水平理工大学建设以来的主要做法、取得成效以及下一步工作设想。

李琳介绍,学校坚持从“广东创新驱动发展战略”谋划发展,采取超常规措施全力推进高水平理工科大学建设,不断增强服务地方创新驱动发展能力,形成了“顶天立地”的科学发展格局。一是坚持省市共建,抓好超常规政策措施落地;二是狠抓重点任务,集中力量推进“三大工程”。当前建设取得了良好开局,综合实力有较大提升,学校综合排名344位(较2015年进位62名),理工类排名126位(较2015年进位19名)。

李琳指出,下一步学校将坚决贯彻省委、省政府决策部署,紧紧围绕省战略性新兴产业、先进制造业发展关键任务,以教育教学、科学研究、学科建设、人才引育和师资队伍建设、社会服务和影响的建设成效为核心导向,大力构建高水平理工科大学建设关键发展指标体系。围绕重大项目,助推东莞转型升级、科技产业金融融合、创新驱动发展“走在前列”的关键重点学科建设,在智能制造等领域争取“单兵”突破。聚集一批海内外高层次人才(团队),打造结构优化的高水平创新团队。加快推进高素质应用型人才培养,全面深化创新创业教育改革,落实一本招生,全面推进省市研究生联合培养基地建设。深化科研项目管理体制改革,构建协同创新体制机制,加快推进技术转移和成果转化。进一步推进科技创新研究院建设,将其打造成为科研体制机制改革特区和新型技术研发与高层次人才培养机构。以科研体制机制改革带动人事管理制度、预算分配模式、内部治理体系等改革。大力推进国际交流合作,带动人才培养国际化、师资队伍国际化和科研合作交流国际化。

创新大会全场

李琳校长发言