您当前所在位置: 首页 > 高建动态 > 正文
学校召开新学期高建工作会议

• 发布单位:学校办公室
  • 发布时间:2016-02-25

2月23日,学校召开新学期高建工作会议,党委书记成洪波、校长李琳分别与校领导班子成员(扩大)、高建办全体成员以及二级院系主要负责人进行座谈,谋划和部署2016年高建工作。

校领导班子扩大会议
    成洪波书记通报了近期工作安排,并要求从五个方面推进高建工作:一是高层次人才的引进和落地;二是科技创新研究院的运行;三是与985高校的对口共建;四是在谈项目的跟进落实;五是积极走访教育主管部门,增强同相关高校联系与交流。会议还就近期需要落实的具体工作进行研究和部署。

高建办工作会议
    副校长、高建办主任李忠红通报了近期高建工作情况和想法,并提出 “目标导向,项目牵引;精准发力,重点突破;人本为先,制度保障;紧扣发展,落到实处” 32字高建工作方针。
    李琳校长指出,高建办要积极谋划好高建工作,不断提升高建工作成效:一要进一步扩大高层次人才引进的视野,接住现有人才,挖掘“银色人才”;二要营造高层次人才发展的良好氛围;三要改善高水平理工科大学建设的基础条件,制定相应的制度规则;四要着力推进项目和学科的遴选,引进专家评审;五要对高建经费安排有初步设想;六是要强化制度保障。
    成洪波书记强调,高建办是学校重要的枢纽部门,要进一步明确职责,适当增加力量,改进组织方式,加强制度支持,全面提升自身工作。会议还讨论了2016年高建工作要点,并对近期高建工作进行部署。

二级院系高建工作会议
    李琳校长对下一步院系审核性评估、一本专业招生、院系和专业调整以及院系基本条件提升等工作进行了说明,希望二级院系要进一步凝心聚力,有效推动学校“十三五”事业发展。
    成洪波书记通报了近期学校会议的安排,并交换了三点意见:第一,要多做全局性的思考,对改革要求要心中有数,积极关注兄弟院校建设动态,要站在战略、战役和战术层面上思考问题。第二,要多做创新性的实践,要大胆闯、大胆试,既要有顶层设计、规定动作,也要有个性化的探索实践。按照问题导向,逐步解决困难和障碍,做好人才布局、学科专业积淀和队伍保障工作,切实增强责任意识和担当意识。第三,要做好基础性和常规性工作。要心中有数、手中有活,院系主要负责人要带头抓、主动抓。要做好审核性评估工作,不能疏忽、轻视思想政治工作。要积极关注院系内部共性和个性问题,充分调动教职工的积极性。