您当前所在位置: 首页 > 高建动态 > 正文
第九届信号设计及其在通信系统中的应用国际研讨会在我校举行

• 发布单位:
  • 发布时间:2019-10-30

10月24日,第九届信号设计及其在通信系统中的应用国际研讨会(The 9th International Workshop on Signal Design and its Application in Communications, IWSDA 2019)在我校顺利闭幕。

信号设计及其在通信系统中的应用国际研讨会是一个为国内外信号设计及其应用领域(包括编码理论、密码安全、以及网络通信等)的专家学者和博士、硕士研究生搭建的一个学术交流平台,分享信号设计的最新研究成果,探讨信号设计的研究与应用所面临的关键性问题和研究方向,会议旨在加强国内外学术交流,促进通信领域的合作与发展。

本届会议由我校主办,IEEE广州分会、西南交通大学、北京大学深圳研究院承办,电子工程与智能化学院IEEE Fellow韩永祥教授团队组织。会议有来自美国、日本、韩国、挪威等多个国家的专家学者共80余人,发表论文共44篇。

我校校长马宏伟教授在开幕式上致欢迎辞。他向参会者介绍了学校发展概况,希望各位参会者关注和指导学校的建设发展。

本次会议特邀嘉宾有来自美国雪城大学(Syracuse University)的Pramod K. Varshney教授(IEEE Fellow)、挪威卑尔根大学(University of Bergen)的Tor Helleseth教授(IEEE Life Fellow)、香港中文大学的黄永成教授(IEEE Fellow)以及法国巴黎第八大学(University of Paris VIII)的Sihem Mesnager教授。他们分别进行了主题演讲,与参会人员分享他们的学术成果,并探讨信号处理、编码理论、密码安全、以及网络通信等领域相关问题。

会议期间,华为松山湖基地邀请会议专家及学者参观访问,更好地促进我校与华为企业的交流与合作;与会人员还参观了东莞红色教育基地——虎门鸦片战争纪念馆,东莞的文化历史及风土人情给专家学者们留下深刻印象。

闭幕上,韩永祥教授发表致谢词,由衷感谢各位专家学者的到来,同时预祝下一届IWSDA会议在英格兰顺利举行。