您当前所在位置: 首页 > 高建动态 > 正文
【主题教育】马宏伟带队赴苏州、南京高校学习交流

• 发布单位:学校办公室
  • 发布时间:2019-10-21

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和要求,为切实查找和解决学科建设中的实际问题,加快推进新型高水平理工科大学建设,10月13-15日,学校党委副书记、校长马宏伟率调研组赴苏州大学、南京工业大学、东南大学,重点围绕学科建设及相应体制机制改革的经验做法、大学科技园建设方面的工作经验等进行专题调研。

苏州大学党委副书记邓敏分别从人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究、社会服务、国际交流与合作等方面介绍了学校情况,相关职能部门负责人重点介绍了岗位供给侧改革创新,凝聚学科建设,精准引进高层次人才特别是青年领军人才的引进与培养方面的经验。

163C8

在南京工业大学,马宏伟一行首先参观了材料化学工程国家重点实验室,双方就未来合作达成意向。在交流座谈会上党委书记芮鸿岩向马宏伟一行重点介绍了该校化学工程与技术、材料材料学与工程等优势学科建设方面的经验。

东南大学党委副书记任利剑重点介绍了学校建设思路与举措,校长助理、发展规划与学科建设处处长钟文琪向马宏伟一行重点介绍了学科发展规划和学科内涵建设,围绕双一流学科动态指标监测体系,介绍了学科动态调整,交叉学科建设等方面的举措。

调研组还会同松山湖高新区管委会、广东医科大学、东莞华南设计创新研究院实地考察了苏州赛伯乐创新中心、中国无线谷,学习产业科技园、研究中心、创新平台共建、共享方面的先进经验。

马宏伟要求调研组成员要充分学习各高校推进“双一流”建设以及相关学科建设的先进经验、先进做法;要将开拓创新精神带回学校,学以致用、学有所获;要进一步深化调研成果形成专题报告,结合学校实际制定行之有效的措施,切实推动学校新型高水平理工科大学示范校建设。