您当前所在位置: 首页 > 高建动态 > 正文
肖亚非市长听取学校新型高水平理工科大学示范校建设工作汇报

• 发布单位:学校办公室
  • 发布时间:2020-03-25

3月23日,市委副书记、市长肖亚非在市行政办事中心听取学校新型高水平理工科大学示范校建设工作汇报,研究推进解决相关重点工作。

会上,校长马宏伟汇报了学校新型高水平理工科大学示范校建设工作整体进展情况,重点就学校更名大学、申报新增博士学位授予单位、深化与中国科学院合作、加快推进国际合作创新区建设等重点工作进行了汇报。

肖亚非对学校近年来取得的成绩和进步给予充分肯定。他指出,东莞理工学院新型高水平理工科大学示范校建设思路清晰、举措有力,当前已形成加速向上向好的发展态势,东莞市将一如既往全力支持东莞理工学院做大做强。

肖亚非对学校工作提出希望和要求。一是学校新型高水平理工科大学示范校建设要面向东莞市经济建设主战场、产业发展特色和科技创新需求,以服务地方经济社会发展为核心开展人才培养、学科建设、专业设置、科学研究和成果转化;二是要抢抓历史机遇,结合粤港澳大湾区建设的新特点、新需求,加强未来定位的思考,积极谋划未来五年的发展规划,加强与市职能部门的沟通联络,积极问询和吸收发展意见;三是要开阔思路,拓宽视野,积极探索以校企合作、基金会、理事会等为抓手实现办学体制机制突破。

黎军副市长、赖少瑜副秘书长,市发展改革局、市教育局、市财政局、市自然资源局、市科技局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市补办办、松山湖管委会、大朗镇政府、东莞理工学院等单位主要领导参加了会议。