您当前所在位置: 首页 > 高建动态 > 正文
学校党委会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

• 发布单位:学校办公室
  • 发布时间:2020-09-10

9月9日,校党委书记成洪波主持召开党委会议,学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会和在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。校领导马宏伟、吕琦元、赖日辉、李忠红、杨敏林、李文芳等参加会议。

会议要求,要更加坚定党的领导是取得一切胜利的根本保证,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实推动中央大政方针和省市决策部署在学校落地生根、开花结果。要传承伟大抗战精神,弘扬伟大抗疫精神,进一步激发全校师生员工的爱国情、强国志、报国行,落实新时代爱国奋斗要求,调动一切积极因素努力推动落实新型高水平理工科大学目标任务和学校第三次党代会重点工作。要勇于自我革命、从严管党治党,把学校各级党组织和党员干部队伍锻造得更加坚强有力,做到敢于斗争、善于创造,在复杂考验面前站稳立场,在攻坚克难中创造业绩,始终干在实处、走在前列、勇立潮头。

会议强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控,织牢织密校园疫情防控网络,抓好重点和薄弱点排查,做好学生返校和开学后闭环管理、线上线下教学衔接,深入开展校园爱国卫生运动,加强校园公共卫生设施建设。要充分发挥主观能动性,建立与疫情防控相适应的学校管理服务运行秩序,统筹推动学校疫情防控、教育教学和改革发展,加快推进学校治理体系和治理能力现代化,为高质量完成年度目标任务打下坚实基础。要强化底线思维,建立健全有效防范化解重大风险的运行机制,辩证认识和把握国际国内大势,始终保持头脑清醒和警觉,进一步强化对政治安全、意识形态安全、校园安全等领域风险管控,确保校园安全稳定。要全面加强党的领导和党的建设,建立落实“两个维护”制度机制,全面推进基层党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好地动员、组织、凝聚、服务师生群众。