您当前所在位置: 首页 > 高建动态 > 正文
厚街镇与我校开展科技创新合作座谈会暨科技项目签约仪式

• 发布单位:科学技术处、社会科学处
  • 发布时间:2021-04-02

近日,厚街镇与我校开展科技创新合作座谈会暨科技项目签约仪式。

本次签约以实现“湾区现代新城,创新活力厚街”战略方针为目标,在厚街镇政府与东莞理工学院签订《校地战略合作框架协议》和《校地战略合作方案》基础上,以“创新强镇”建设为方向,与我校科技处、社科处、科技创新研究院及材料学院李坤泉团队就“科技厚街大讲堂”项目合作、推动科技成果转化、高校协同产业科技服务方面达成合作。厚街镇镇委委员吴文剑、厚街镇经济发展局副局长方闰妃,我校科技处、社科处、科技创新研究院、材料学院等相关领导及人员出席了本次活动。

座谈会上,吴文剑表示,2020年以来,厚街镇紧紧围绕“创新强镇”各项任务建设为抓手,攻坚克难、系统推进,科技创新各项工作得到有效发展。2021年作为“创新强镇”建设关键之年,提出了两点希望:一是保质保量落实项目约定的各项内容,并进一步探索校地全面科技项目深化合作;二是要探索各项有利于企业发展的各类产学研项目,搭建起科技创新资源共享的桥梁纽带作用,开创厚街科技创新新局面。

方闰妃在会上就如何落实双方优势互补、信息共享、互利双赢,构建双方合作发展的新平台,进一步深化资源利用等领域与东莞理工学院展开交流。

本次签约是继去年厚街镇政府与我校开展校地战略合作集中签约仪式后,在科技创新领域再次深化开展合作,进一步将校地战略合作落到实处,共同推动科技创新提质发展。

(撰稿、一审:许昊宇;二审:蔡晓敏;三审:李环;终审:叶妙娴)