您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
【马研班快讯】第五期马研班认真学习党的十九届六中全会精神

• 发布单位:组织部、党校办公室
  • 发布时间:2021-12-06

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,按照学校部署要求,第五期马研班学员迅速行动,以个人自学和专题学习等形式开展学习。

12月3日,第五期马克思主义研修班举行学员论坛,专题学习党的十九届六中全会精神。第五期马研班临时党支部书记、班长陈炜炫,学习委员封硕领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下称《决议》)。学员们纷纷表示,《决议》是一篇马克思主义纲领性文献,要以学习全会精神为契机,要原原本本学习,深入领会精神实质,以更加饱满的热情、更加务实的行动投入马研班学习中,达到武装头脑、指导实践、推动工作的目的,为学校新型高水平理工科大学建设贡献智慧和力量。

“我将以全会精神为指引,进一步深入学习领悟习近平总书记扎根中国大地办大学的新时代教育理论,不断加强学习和自身修养,增强为人民服务的本领,在践行初心使命中展现更大担当作为,为东莞理工学院新型高水平理工科大学建设贡献力量。”陈炜炫如是说。

第五期马研班学员、材料科学与工程学院张东东博士说:“通过学习《决议》,我深刻地认识到中国共产党的诞生是历史的必然,筚路蓝缕,以启山林,任何伟大事业的建立必然要经历千锤百炼,任何理论的诞生都是实践再实践后的真知灼见。”第五期马研班学员、粤台产业科技学院潘雁钦则表示,“站在建党百年的重要历史节点上,我定抚今追昔,望鉴往知来,学习贯彻全会精神!”

(撰稿:江倩虹;一审:陈炜炫;二审:张钢;三审:彭晓波)