您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
2021年学生工作总结会议圆满举行

• 发布单位:校党委学研工部
  • 发布时间:2022-01-13

1月12日,东莞理工学院2021年度学生工作总结会议在松山湖校区学生中心举行。校党委副书记李忠红,党委学研工部、学生处、团委、就业中心、各二级学院学生工作负责人以及学工队伍全体人员出席会议。会议由团委书记、党委学研工部副部长劳丹主持,“觉新育人奖”奖教金设立者江浩然校友参加会议并颁奖。

在总结会议上,校党委学研工部部长、学生处处长黄金和对2021年度的学生工作进行了总结和汇报,并从思政教育、智慧管理、学风建设、深化改革、疫情防控等方面对假期工作进行了要求和部署。

李忠红对学校2021年学生工作表示高度肯定。他指出,一是要提高政治站位,增强思想教育成效。坚持把立德树人作为根本任务,为党育人、为国育才,争做新时代的“大先生”。二是要保持战略定力,全面深化改革创新。立足东莞市“双万”新起点,深化“三全育人”改革,切实提升高校思政工作质量和水平。三是凝聚团队力量,提升队伍综合素质。打造政治觉悟高、思想素质硬,育人成效好的育人工作队伍。

经过全体推荐,经管学院党委副书记黄湘、校团委创新实践部部长杨帆获得2021年“觉新育人奖”。江浩然校友为两位颁奖,并表达了他对莞工学生工作队伍辛勤育人的感谢。

接下来,东莞理工学院的学生工作队伍将更加紧密团结在一起,高扬理想信念的旗帜,坚定为党育人、为国育才的初心使命,继续保持学工人勇毅笃行的坚定,积极展现虎虎生威的学工雄风,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利荣光,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰文:游伟峰;一审:范晖帆;二审:陈泳源;三审:劳丹)