您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
我校开展2021级新生军训工作人员岗前培训工作

• 发布单位:安全保卫处、武装部
  • 发布时间:2021-09-10

为切实做好2021级新生军训工作,按照《东莞理工学院2021级新生入学教育实施方案》的要求,9月9日,军训团全体参训老师赴东莞市国防教育训练基地进行岗前培训。

培训会上,参训人员集中学习了《东莞理工学院2021级新生军事技能训练实施方案》。会议着重强调了在疫情防控常态化情况下,新生军训科目、时间与各级人员职责要求的变化,要求全体工作人员加强沟通协调,精心做好准备,关注学生身体与心理健康,切实提高军训质量,确保疫情防控预案有效落实。

副校长杨敏林对做好军训工作提出三点要求。一是学校老师与教官要加强沟通,互相理解,互相支持,提高军训效果;二是认真落实训练科目,圆满完成军训任务;三是加强疫情防控预案演练,落实疫情防控相关要求。

为抓好我校军训工作,东莞军分区战备建设处、东莞市国防教育训练基地认真准备,精心挑选思想政治好,能力素质强的退役官兵为教官,进行了7天的军事素质和业务技能集训,考核合格者方可上岗,并逐个签订《安全管理责任书》和《遵章守纪承诺书》,学校学生工作部部长、军训团政委黄金和同志,为军训教官上了一堂题为《做好新生军训培养时代新人》的思想政治课,提升了教官综合素养,为高质量完成我校军训任务打下良好的基础。

军训工作人员岗前培训

(撰稿人:张兆军;一审:何灿;二审:陈龙;终审:张力)