您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
我校召开征兵工作调研座谈会

• 发布单位:安全保卫处、武装部
  • 发布时间:2022-06-27

6月23日,校党委委员、副校长杨敏林等一行5人在计算机科学与技术学院召开征兵工作调研座谈会。计算机学院、电智学院负责人、负责征兵工作辅导员及学生代表出席座谈会,会议由武装部部长张力主持。

座谈会伊始,计算机学院党委书记路晓军、电智学院党委副书记梁意红分别就学院征兵工作开展情况作了详细汇报,着重介绍了学院征兵工作部署、特色宣传措施和上半年征兵工作成效三个方面的具体表现,并就学生学业帮扶、退伍复学管理等方面存在的难点与问题进行了说明。

随后,学生代表根据自身实际情况,就现阶段应征入伍存在的困难与疑惑、退伍复学的学业帮扶措施等提出疑问。与会领导从解决实际问题角度出发,一一进行解答,并鼓励同学们勇于走进军营磨练自己,保家卫国。

杨敏林充分肯定了学院在开展的征兵工作中作出的努力,希望学院一方面紧盯目标,层层推进征兵入伍工作;另一方面做好入伍学生跟踪服务,保证学生顺心入伍、安心服役,推动学校今年征兵工作再上新台阶。

(撰稿:王若羽;一审:何灿;二审:张兆军;三审:张力)