您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
网安学院全新党建项目“网安同心圆学堂”开讲

• 发布单位:网络空间安全学院
  • 发布时间:2021-10-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治引领,提升学院师生的政治素养和综合素质,10月9日,网络空间安全学院全新党建项目“网安同心圆学堂”开讲。首场主讲人是网安学院党委书记黄辉,授课主题为中国政党制度的优越性,网络空间安全学院部分入党积极分子参加了活动。

黄辉通过对比不同时期我国人民的生活水平,展现了我国改革开放以来所取得的一系列辉煌成就。从政党制度、政府制度、中国特色民主制度、人事制度、国家治理体系和治理能力、基层治理体系六方面出发,系统阐述了中国政治制度的优越性,并通过对比分析我国与以美国为首的所谓西方民主国家的政治制度,彰显了我国高效率、强执行力的制度优势。黄辉鼓励同学们发愤图强,努力奋斗,终身学习,努力成长为德才兼备的新时代青年。

通过本次学堂,学员们纷纷表示,更加深入认识到了中国政治制度的优越性,加深了对党的认识,增强了民族自信心与荣誉感,在未来的日子里将顽强拼搏奋斗,争做先锋榜样。

据悉,“网安同心圆学堂”被列入网安学院党史学习教育中 “我为群众办实事”的项目,也是网安学院作为基层党建品牌来打造的学院学习教育平台,它的宗旨是“党建引领,同心筑梦”,计划开设前线理论圈、主题微党课、达人分享会等子栏目。该平台旨在打造网安学院党校新模式,以党建为引领,以师生为中心,实现全员全过程全方位育人,寓意学院师生凝心聚气,同心同德,共创网安学院美好未来。

(撰稿、一审:刘灿滨;摄影:朱凤玲;二审:黄斌;三审:黄辉)