您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
网安学院学子获第一届广东大学生网络安全攻防大赛决赛二等奖

• 发布单位:网络空间安全学院
  • 发布时间:2021-10-18

10月17日,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会主办的“第一届广东大学生网络安全攻防大赛决赛”在广东技术师范大学举办。本次赛事于2021年上半年进行线上初赛,产生了29支晋级决赛的队伍。网安学院CS-GOAT团队杀入了决赛。团队成员翟文耀、孙圣杰、蔡泰民、张志航在罗达、何凯老师的指导下披荆斩棘,在本次决赛中斩获二等奖。

本次总决赛是AWD攻防模式。比赛时间总长4个小时,分为8个阶段,每个阶段半小时。第一阶段可以对自己需要守护的站点进行检查,使用技术手段进行加固。从第二阶段开始可以查找其他队伍的站点弱点,获取其中的flag信息并提交,从而获得得分。比赛内容涵盖对各类网络安全技术的运用,对参赛选手的综合素质有很高的要求。比赛现场设置大屏幕,非常生动地展示各队从其他队伍弱点中获取flag信息的时间节点,实时地反映激烈的赛事过程,具有很强的观赏性。

第一届广东大学生网络安全攻防大赛是为深入学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话和视察广东重要讲话重要指示精神,为建党 100 周年营造奋进新征程、创造新奇迹、展现新气象的浓厚校园氛围,为国家安全、网络安全培育青年人才所举办的大型综合比赛活动。

东莞理工学院CS-GOAT团队成员在决赛现场

(撰稿、一审:网安媒体中心;二审:方照周;三审:黄辉)