您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
网安学院殷建平教授应邀在广东省高校公共计算机课程教学改革与实践经验交流会暨教指委学术年会上作主题报告

• 发布单位:网络空间安全学院
  • 发布时间:2022-04-10

4月9日,广东省高校公共计算机课程教学改革与实践经验交流会暨教指委学术年会通过腾讯会议+超星平台直播的形式举行。会议由教指委主任委员陈启买教授主持。华南师范大学副校长陈文海和广东省教育厅高教处处长姜琳分别致辞。会议主题为“聚焦一流课程,推动教学创新”。

我校网络空间安全学院殷建平教授应邀作了题为《大学计算机课程思政初探》的主题报告。报告对大学计算机课程思政的若干基本问题给出了初步的研究与探索结果,内容包括什么是课程思政、为什么要开展课程思政、课程思政的育人目标是什么、怎样开展课程思政以及自己是如何落实课程思政的实践探索。

华南理工大学、广东工业大学、广东外语外贸大学、广东技术师范大学、广东石油化工学院等高校和广东省考试管理中心、超星集团等单位的专家教授也分别作了主题报告和经验交流。报告与交流内容涉及课程思政、课程改革、教学方法创新、教学技术创新、学习行为研究、混合式教学、教学理论、复合型人才培养、智慧教学平台等诸多方面。与会代表认为,这些研究成果与实践经验的水平较高,对创建一流课程,推动广东省高校公共计算机课程教学的改革与创新具有重要的借鉴与指导作用。

(撰稿、一审:袁瑞芬;二审:陈少典;三审:殷建平)