您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
机械工程学院承办东莞市青年大学生机器人竞赛暨嘉年华

• 发布单位:党委宣传部(新闻中心)
  • 发布时间:2021-12-21

12月9日,由东莞市科学技术协会指导,东莞市奇趣机器人有限公司主办,东莞理工学院机械工程学院承办的东莞市青年大学生机器人竞赛暨嘉年华在长安先进制造学院圆满结束。

在东莞市青年机器人竞赛开始前,开展了专家学术讲座,专家对决赛队伍机器人小车进行评价打分。本次竞赛由30支队伍参加。比赛分为两个部分,其中15支队伍参加挑战赛,有21支队伍参加擂台赛。比赛队伍事先组装好机器人小车,带到比赛现场,在工作人员的监督下进行现场调试。比赛正式开始,擂台赛为团队竞技,分为红蓝两队。而挑战赛为循迹,机器小车需按指定路线行驶。现场人声鼎沸、热闹非凡,激烈精彩的比赛引来观众的阵阵欢呼。

为加大对机器人知识的普及宣传力度,提升机器人文化氛围,在活动现场还设有展示区,展示了学校专项机器人团队作品。活动现场还设有游戏互动区,供现场参赛选手和观众互动,并设有奖品。现场的观众纷纷参与其中,一同感受机器人文化的乐趣。

赛后,现场嘉宾对比赛进行总结发言并进行点评,并为获奖的队伍颁发奖牌与荣誉证书。

活动现场反响热烈,学生纷纷表示受益良多,这次竞赛不仅有助于增强大学生自主学习兴趣,培养工程实践创新能力,还提升了校园机器人文化氛围。

(撰稿:林文玮 ;一审:肖毅;二审:胡娜玲;三审:郭建文)