您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
经管学院举行“话说家乡红色故事”活动

• 发布单位:经济与管理学院
  • 发布时间:2022-03-30

为深化党史学习教育,经管学院党委利用同学们寒假返乡及居家上课期间,开展“话说家乡红色故事”视频征集活动,鼓励学生探寻家乡红色故事,铭记党的历史,传承党的红色基因。

活动面向学院全体学生,同学们利用课余时间积极探索家乡红色故事,将个人对于家乡红色故事的感悟与理解融入视频中,向身边的同学介绍家乡红色故事,传播家乡的优秀红色文化。在众多活动作品中,翟肖雯同学来到东莞人民公园探寻东莞抗日模范壮丁队的红色足迹,感悟东莞人民英勇斗争的峥嵘岁月;萧婉怡、何子晴同学讲述了顺德龙江甘竹滩洪潮发电站的发展历程,回首中国共产党带领人民群众攻坚克难、敢为人先的英雄事迹;张昕怡同学带领同学们了解湖北红安革命烈士陵园中14万英雄儿女忠魂不朽的誓言,激励同学们铭记历史,不负将来。

据悉,通过主题班会、党日活动、公众号推文等形式共计千余名师生参与此次活动并观看优秀作品。同学们纷纷表示,听同学讲自己家乡的故事更加生动,学习到的不再是教科书上的历史,而是鲜活的、可感知的革命故事,激励我们探寻家乡的革命故地、触摸身边发生的革命历史,更容易受教育、守初心。

“话说家乡红色故事”视频征集活动是经管学院持续深化巩固党史学习教育成果的系列活动之一。活动号召学生利用寒假及在线教学课余期间,在家乡周边重走红色足迹、追溯红色记忆、挖掘红色故事、体悟红色文化,感受党的红色伟力,极大丰富党史学习教育的具体形式,积极引导学生传承红色基因,深刻把握历史使命,接续奋斗,努力创造无愧于时代的新业绩。

(撰稿:张斓芯、刘文渊;一审:袁健辉;二审:杨梅青;三审:黄湘)