您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
【党史学习教育】校党委副书记赖日辉参加联系班级主题团日班会

• 发布单位:文学与传媒学院
  • 发布时间:2021-05-07

4月27日,校党委副书记赖日辉出席了所联系班级2019级广播电视卓越新闻班的主题团日班会。

班会上,文传学院党委副书记刘家昌从防盗、消防、国家安全、交通安全、防诈骗五个方面对同学们进行了校园安全教育。文传学院副院长、2019级广播电视卓越新闻班班主任就加强学风建设,营造良好的班风与同学们进行了交流。

赖日辉结合当前正在开展的党史学习教育以及习近平总书记视察清华大学时的重要讲话,就如何度过大学生活与同学们作了交流。赖日辉指出,习近平总书记在视察清华大学时强调:”广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”作为大学生,同学们首先要对未来有规划。“四年转瞬即逝,以后的路怎么走,需要大家好好地思考。但不管如何,都离不开我们的奋斗。有本领才有底气,有底气才有格局,有格局才有明天。”其次,要记得感恩。“感恩给予我们一切的父母、帮助我们成长的老师,感恩时代、国家、社会给予我们的机遇和挑战。”第三,要有品德。同学们的内心要始终保持澄澈,灵魂要保持高尚。第四,要有情怀。“不管是学习、交友,只有有情怀,才会有投入,才能够有责任,才会有热爱。情怀是一种力量,也是对精神的一种追求和执着。”

(撰稿:马晓茵;一审:王晨 二审:张艳红;三审:阎江;终审:叶妙娴)