您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
我校创新创业大赛师资训练营圆满结营

• 发布单位:创新创业学院
  • 发布时间:2022-01-14

1月13日至14日,我校举行创新创业大赛师资训练营。创新创业学院邀请资深创业导师、恒学科技总经理顾蔚坤,广州大学创新创业学院院长王满四教授,国赛金奖获得者等“双创”专家导师作培训。相关职能部门及各二级学院40余名老师参与活动。

在本次师资训练营中,顾蔚坤就“什么是‘互联网+’大赛”“如何备赛‘互联网+’大赛”“参赛商业模式的设计与分析”“参赛商业计划书的撰写”“国赛金奖案例、规则分析”五个主题模块的课程内容进行了详细讲解,分析了“双创”大赛赛道、商业项目模式、用户画像、精益创业方法论、获奖项目案例等模块的内容。王满四教授讲述如何挖掘及打造参赛项目、团队及参赛过程如何掌握。第五届和第六届大赛金奖的两位获得者简凌峰、车洲也分别在线上线下分享了项目备赛经验和创业体会。参训的王颀老师表示,这几天全程跟下来,不仅学习到了除本职务工作范围外的知识,也了解到了一些对于创新创业大赛的规则,也从其他方面获得了更多的收获,如吃苦耐劳、团队合作、为比赛的执着等。老师们上课积极交流,踊跃发言,表示收获颇多。

本次师资训练营是我校为全面提升“双创”教育师资队伍水平,培养具有项目实战指导能力的“双创”导师的有力举措,培训充分结合我校的实际情况,助力师生在创新创业竞赛中取得优异成绩。

(撰稿,一审:庞晓婷;二审:张颖君;三审:劳丹)