您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
我校举办多场培训会备战互联网+大赛

• 发布单位:创新创业学院
  • 发布时间:2022-05-17

第八届“互联网+”大赛在即,为提高我校双创项目团队创新创业能力,加强校企之间的产业创新氛围,我校近期举行了多场创新创业培育打磨会。

中英国际创新中心主任曾莉为创新创业项目团队进行指导,并依次点评路演。根据双创大赛的要求和自身的专业经验,提出了一针见血的问题,给出建议。

“互联网+”产业赛道线上培训会由中国教育创新校企联盟秘书长曾慜主讲。曾慜向我校师生和企业代表分享了关于“互联网+”产业赛道命题的经验,解读了产业赛道命题的评审规则和评审要点,为我校各二级组织机构的命题给出了指导方向。

福建省海西物联网研究院院长陈俊主讲“互联网+”新评分规则,为我校参赛师生深入解读了“互联网+”新评分规则。针对不同赛道的评审规则,抓住教育维度、团队维度、创新维度、商业维度等要点进行了细致解读,并通过举例往年的金奖案例,帮助参赛师生更深入理解新评分规则。

创新创业学院相关负责人介绍,接下来,我校各类创新创业线上培育会将持续开展,为每一支参赛项目团队提供全方面的辅导,为每一位投入创新创业实践中的师生提供充足的资源保障,助力参赛团队全力冲刺,力争佳绩。

(撰稿、一审:朱雅祺;二审:张颖君;三审:劳丹)