您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
静“莞”战疫,一定能赢丨疫情无情 后勤有爱

后勤管理办公室、后勤党总支开展暖心行动

• 发布单位:后勤管理办公室
  • 发布时间:2022-03-15

近期,新冠肺炎疫情形势严峻复杂,东莞市多地实施封控措施,校园内师生生活节奏也受到到影响,造成诸多不便。因此,后勤管理办公室、后勤党总支秉持以人为本的理念,开展暖心行动,在疫情防控、饮食保障等方面给予师生便捷和温暖。

3月13日和15日,后勤党总支在每个社区微站配备防疫物资供学生自行领取或者使用,共配备免洗洗手液5瓶、消毒液15瓶、口罩2300个。提醒未佩戴口罩的同学注意做好个人防护,规范佩戴口罩,为抗击新冠肺炎疫情承担自己的义务与责任。

“口罩和洗手液挺实用的,我也亲眼多次看到学生经过微站时领取,真正帮助到同学们,这个暖心行动的价值不言而喻。另外,奋战一线的后勤员工,你们辛苦了,一定要做好自身防护,同心抗疫,相信东莞会好起来的!”创新创业学院的一位老师说道。

生态研究中心钱同学表示,疫情当前,后勤管理办公室积极为留校学生办实事,提供充足的防疫物资、干净卫生的饭菜,确保学生的生命安全,在疫情封校期间能正常地开展学习活动。

为进一步做好疫情防控期间校园范围内教职工生活服务保障工作,加强人文关怀,后勤管理办公室建立“校内教职工食材代购服务”微信群,提供食材代购服务,校内教职员工只需在微信群下单,就可满足“足不出校,食材到家”的生活需求。同时,为了照顾长者,减少外出活动,降低与他人接触的频率,降低风险,莞城校区餐厅开展暖心行动,给长者送餐,确保长者能够吃得安心、吃得舒心、吃得暖心。

疫情无情,后勤有爱。后勤管理办公室相关负责人表示,后勤会始终坚持以服务师生切实需求为导向,开展暖心行动,不折不扣服务好师生,为学校发展、抗击新冠肺炎疫情作出应有的贡献。

(撰稿、一审:吕嘉鸿;二审:陈干文;三审:袁荫贞)