您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
【众志成城阻击疫情】后勤党总支党员先行齐心抗击疫情

• 发布单位:后勤党总支
  • 发布时间:2022-04-08

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,后勤党总支高度重视,党员同志勇于亮出党员身份,秉持全心全意为人民服务的宗旨,奋战在校园抗疫一线,筑牢疫情防控防线。

线下线上相结合,后勤同心共抗疫。后勤领导班子、科室、中心(所)负责人走访现场,积极配合检查组开展工作;通过云端统筹后勤保障工作、制定各类紧急预案等,时刻都不敢松懈,没有下班时间,更没有下班的状态。

学校实施封闭式管理以来,后勤党总支立即开展暖心行动,党员同志主动加入当中,多次进学生社区张贴温馨提示,提醒在校师生切实做好个人疫情防控工作,戴口罩、勤洗手、慎触摸、少聚集、保持一米线。为学生社区微站配备防疫物资和日常药品,供学生自行使用或领取,截止至3月28日,累计配备8370个口罩、46支酒精消毒液、30瓶免洗洗手液、若干常用药品。

后勤党员身影无处不在,驻守校内外核酸检测现场,积极参加核酸检测志愿服务,提醒大家保持一米间隔距离、协助长者打开核酸检测小程序、做好卫生医疗工作、协调饮用水和工作餐的安排。

饮食服务中心的党员同志守护舌尖上的安全。从制定工作人员名单、工作动员和部署,到食材接驳、落实宵夜供应、动态调整餐饮搭配等等,他们都怀着高度责任感与使命感,事无巨细,扎根一线,加班加点完成工作。化身生活管家,走访员工宿舍,主动关心同事们的生活状况和思想动态,提醒大家规范佩戴口罩,做好个人安全防护措施。

在党建引领下,各科室、中心(所)充分发挥职能优势,在信息传达、物业服务、会务服务、快递服务等方面做细做实,携手打好这场战“疫”。

(撰稿、一审:吕嘉鸿;二审:陈干文;三审:袁荫贞)