您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
【教育教学大讨论】经管学院组织开展“严肃考风考纪,共创优良学风”主题教育

• 发布单位:经济与管理学院
  • 发布时间:2020-12-21

为严肃学院考风考纪,打造优良学风。经管学院一、二、三年级63个班级,于12月陆续开展“严肃考风考纪,共创优良学风”主题班会。各班班主任主持召开了本次班会,通过重申考试纪律,讲明学校对于考试违纪学生的处罚措施,监督诚信应考宣誓、邀请优秀学生代表分享备考经验等方式,督促同学们打消投机取巧念头,掌握复习方法,抓紧复习备考,自觉遵守考场纪律,严于律己,互相监督,以端正积极态度准备期末考试。

学生代表带领全班宣誓,同学们积极参与,庄严承诺,营造了认真备考诚信考试的良好氛围。

经管学院重视优良学风考风的打造,组织入党积极分子成立学风督查队,开展日常学风督查工作,每周一通报,辅导员对督查发现的问题及时进行整改。诚信应考主题班会加强了同学们的自我督促意识和诚信意识,弘扬了严谨求学的优良学风,进一步推动落实学院“三全育人”要求。