您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
【教育教学大讨论】经管学子赴东莞博士论坛接受国情教育

• 发布单位:经济与管理学院
  • 发布时间:2020-12-21

12月17日,经管学院学生代表于东莞市黄金路招商中心聆听了《东莞博士论坛—百年未有之大变局与我们的应对》主题论坛。本次讲座的主讲人为广东省社会主义副院长、民进广东省省委副主任、广东省政协常委鲁开垠教授。

鲁开垠教授先从国际形势入手,结合当今国外疫情日渐加重的严峻形势,阐述了百年来跌宕起伏的国际局势并强调要紧扣国内外形势的发展变化,积极应对。他还着重强调了中美贸易摩擦的深层原因要从经济、地缘政治、战略和顶层意义四个角度多方位阐释。

在这次的论坛中,鲁开垠教授通古博今,纵览中西,结合国内外形势系统地讲述了我国目前经济社会发展的机遇和挑战,详细分析了面对百年未有之大变局与中国的发展路径及方式,让与会经管学子对当今国家发展的内外部环境以及自身承担的使命有了更深层次的认识。