您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻 > 正文
学校召开校园疫情防控工作专班视频调度会暨党建与思政工作例会

• 发布单位:党委宣传部(新闻中心)
  • 发布时间:2022-04-01

3月30日,学校召开校园疫情防控工作专班视频调度会暨党建与思政工作例会。结合疫情防控实际,会议采用线上线下相结合的方式进行。校党委书记成洪波主持会议并作讲话。校领导李忠红、杨敏林,相关职能部门负责人,二级学院党组织书记、副书记以及疫情防控工作领导小组各专责组成员参会。

会上传达了省校园疫情防控专班视频调度会会议精神,通报近期疫情防控工作,部分二级学院汇报近期疫情防控和党建思政工作情况,党委组织部、党委宣传部主要负责同志分别部署近期党建和思政工作重点任务。

成洪波对从严从紧抓好校园疫情防控各项工作提出了五点要求。一是要严格落实国家和属地疫情防控政策,对照学习好相关政策,做好宣传教育引导工作;二是要扎紧织牢防止疫情输入校园的严密防线,做好校内师生员工管理工作,完善应急机制预案;三是要全方位开展师生关爱行动,注重跟师生保持密切联系,全面加强人文关怀,及时受理反馈师生诉求;四是要扎实做好清明前后校园管理和疫情防控工作,教育引导师生员工要遵守属地关于清明假期疫情防控和祭扫管理要求;五是要统筹推进疫情防控和安全生产工作,遵照学校2022年安全生产工作方案,抓牢抓细各项校园安全防范措施。

成洪波指出,要加强组织领导,把握主题主线,扎实推动党建和思政工作开展,引领和保障学校高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。成洪波强调,要组织开展好中心组和教职工政治理论学习;做好政治安全和意识形态安全工作,把政治安全和意识形态安全贯穿始终;持续推进“三全育人”综合改革,做好毕业生就业创业工作,做好“互联网+”参赛和组织工作;全面加强基层党支部建设,开展好党支部组织生活,发挥好党支部的政治功能、组织功能;精心组织开展好建校30周年的系列主题活动。

(撰稿、一审:蔡耀蔚;二审:林家驹;三审:叶妙娴)