您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻 > 正文
成洪波走访慰问师生员工

• 发布单位:党委办公室
  • 发布时间:2022-04-01

“同学们学习生活情况怎样?身心健康状况如何?有没有碰到什么困难?”为全面了解校园封闭管理期间师生员工的工作学习生活情况,帮助大家解决实际问题。3月31日,党委书记成洪波深入学生社区,走访校内师生员工,并与校外学生及家长代表视频连线。

在学生宿舍,成洪波详细询问了学生的思想、学习和生活情况,勉励大家要坚定必胜信念,以疫情防控大局为重,克服眼前暂时困难,安心在校学习生活,有任何困难可随时反映给辅导员,学校将尽力做好各项服务保障工作。成洪波提醒同学们要注意天气变化,加强身体锻炼,保持良好的身心健康和乐观心态;要主动与家人联系,及时告知自己在校情况,让家人放心。

F982

在走访教职员工时,成洪波肯定了校园封闭管理以来校园疫情防控工作取得的成绩,对一直坚守在防疫一线、辛勤付出的工作人员表示感谢,希望大家同心协力,用责任和担当守护好师生员工的身体健康和校园安全。

在莞博社区活动室,成洪波视频连线校外学生代表,了解同学们的身体状况、线上学习、生活作息等情况,听取大家的意见和诉求。他嘱咐大家要关注地方疫情防控形势,严格遵守疫情防控要求,做好个人防护,合理安排好生活作息,以科学的态度正确处理好疫情防控和居家学习生活的关系;希望大家勠力同心,共克时艰,争取早日战胜疫情返校复课。2019级英语1班蔡子怡同学表示,感谢学校领导和老师们无微不至的关怀,特别是在居家线上学习期间,学校不仅给予了同学们良好的学习指导和心理援助,也对疫情采取了及时有效的防控措施,这些都是大家有信心能够早日返回校园的重要保障。连线中,成洪波还向学生家长介绍了学校的疫情防控情况,并送去学校诚挚的祝福。

BE13

随后,成洪波检查了第二食堂,详细了解校园封闭管理期间食堂的日常管理及防控措施。他强调要严格落实各项疫情防控举措,加强人员管理,严格食材采购和保存监管,保证食品安全放心,要努力提高菜品质量和种类,满足学生就餐需求。

13222

走访过程中,成洪波要求学工部门要继续开展全体师生线上线下大走访,加强对学生的关心关怀和心理疏导,保持良好的家校联系,及时了解学生居家学习生活的情况,要进一步畅通沟通渠道,健全问题反馈机制,帮助同学们解决线上教育教学、毕业就业等方面的问题。

(撰稿、一审:张少炎,二审:王博,三审:胡钦华)