您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻 > 正文
学校党委会学习贯彻习近平总书记给北京科技大学老教授回信等重要讲话精神

• 发布单位:党委宣传部(新闻中心)
  • 发布时间:2022-04-26

4月25日,校党委书记成洪波主持召开党委会,学习贯彻习近平总书记给北京科技大学老教授的回信、给中国冰雪健儿重要回信、致首届全民阅读大会举办的贺信和在海南考察时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。校领导马宏伟、李忠红、杨敏林、李文芳,党委委员彭晓波、胡钦华、邹琼,相关职能部门主要负责人参加会议。

会议要求,要深入领会习近平总书记重要讲话精神,结合学校实际认真做好贯彻落实。一要坚持以服务国家为最高追求作为办学治校根本方向,坚定建设新型高水平理工科大学的战略定力,立足建校30周年新起点,凝心聚力、攻坚克难,加快推动新型高水平理工科大学建设,实现学校内涵式、特色化、高质量发展。二要坚持把立德树人作为根本任务,把人才培养作为中心环节,自觉将习近平总书记重要讲话精神落实到人才培养全过程,培养担当民族复兴大任的时代新人。三要重视加强理想信念教育和爱国主义教育,用好党史知识和冬奥会等鲜活素材,结合粤港澳大湾区和综合性国家科学中心建设,把科技强国、制造强国的故事讲得更加精彩,引导师生坚定理想信念,厚植爱国情怀,真正做到听党话、感党恩、跟党走。四要推动全民阅读,建设书香校园。领导干部要带头阅读、修养身心、增长才干,各二级组织机构要结合实际为师生营造良好阅读环境,激发师生阅读兴趣,引导师生积极参与到阅读中来,在全校上下形成“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。五要提高体育教育教学水平,进一步改善体育教学条件,加强体育师资队伍建设,推动教育教学改革,深度融合德育、智育、美育、劳育,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。六要抓好抓实返校复课疫情防控工作。坚持人民至上、生命至上,严格落实“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,从严从紧落实各项疫情防控措施,确保师生安全顺利返校。

(撰稿:林家驹;一审:涂斯岚;二审:刘雁;终审:叶妙娴)