您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻 > 正文
学校党委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神

• 发布单位:党委宣传部(新闻中心)
  • 发布时间:2023-02-09

2月7日,校党委书记成洪波主持召开党委会议,学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神,传达了全省高质量发展大会和东莞市制造业高质量发展大会会议精神,研究贯彻落实意见。校领导马宏伟、李忠红、杨敏林、李文芳,党委委员彭晓波、胡钦华、邹琼,相关职能部门负责人参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神。一要深刻理解加快构建新发展格局战略决策和战略部署。结合学校实际,领导班子和中层干部、广大师生要进一步把思想统一到习近平总书记和党中央的决策部署上去,将智慧力量凝聚到加快构建新发展格局、增强发展的安全性主动权中。二要准确把握加快构建新发展格局的具体要求。将学校人才培养工作与我国统筹扩大内需和深化供给侧结构性改革、加快实现国家科技自立自强、打造现代化产业体系、推动区域协调发展、增强国内外大循环紧密结合,不断优化国家紧缺领域急需人才、高水平科技创新人才的培养目标,积极发挥高校智库作用,在服务国家战略和区域发展中作出更大贡献。三要抢抓新发展格局带来的重大机遇。全面深化综合改革工作,激发内生动力,提升学校办学实力和竞争力,以教育评价改革为牵引统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,加快提升有组织科研创新水平、特色优势学科实力和数字化治理能力,坚定不移走国际化办学道路,推动学校高质量发展取得新突破。

会议要求,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,明确发展目标,按照省市部署安排,科学谋划、整体推进,切实把高质量发展要求贯彻落实到学校方方面面的工作中。一要抓谋划。完整、准确、全面理解和贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚持问题导向和结果导向,认真研究年度工作重点目标和量化指标,突出体现竞争力的“硬指标”,领导干部要带头做到自我加压、知重负重,把握工作主动性,提升工作执行力。二要抓对接。以大干快干苦干实干的工作劲头主动与上级主管部门、镇街园区、行业企业、兄弟院校对接资源、寻求合作,强化校内上下联动、整体协同的工作机制,切实提升工作实效。三要抓关键。扎实推进学校重点工作,坚持人才强校首位战略,加快引进高水平关键急需领域人才、用活用好校内各级各类人才,接续实施卓越工程师产教联合培养行动,加强教学团队建设管理,加强科技成果转化应用,大力推进学校治理数字化转型,加快构建新型高水平理工科大学评价体系等重点工作。四要抓督导。各级领导干部要将责任扛起来、担子挑起来,全面进入新学期工作状态,把重点任务落实和安全稳定工作一体推进,以成效说话,用实绩作答。

(撰稿、一审:林家驹;二审:刘雁;终审:叶妙娴)