【时间网】莞工冒雨开学 师姐喊学弟到碗里来

• 发布时间:2013-09-05

昨天,东莞理工学院新生开学,4142名新生冒雨报到。校内普惠社工人员煮了鸡蛋、糖水免费配发,作为迎新礼物。据悉,东莞市普惠社会工作服务中心于今年5月24日正式入驻理工学院,这在全国还是首例。图为:昨日上午,东莞理工学院莞城校区,新生报到,化环系的师姐手拿俏皮标语吸引师弟妹。

在前往新生宿舍的必经之路上,不少在校生摆摊做起了生意。床单、被褥、衣架、水桶等五花八门。“两三个人,各拿出四五百生活费,凑钱进货,如果卖得好,一人可以赚一千块,够一个月生活费了。”小摊“老板”告诉记者:“今年刚好赶上下雨,生意不如往年好,但好在这些货不怕过期,如果卖不完,可以存起来明年再卖。”图为:新生报到现场,家长与孩子及志愿者提着行李在暴雨中艰难前行。

东莞理工学院莞城校区,新生报到现场,化环系的师兄姐打出“快到碗里来”俏皮标语吸引师弟妹。

新生报到现场,师兄姐举着系牌吸引师弟妹。

新生报到现场,在新生留影处留下大学入学瞬间。