您当前所在位置: 首页 > 高建动态 > 正文
【高建工作培训班】全员参与 乘势而上 加快推进高水平理工科大学建设

• 发布时间:2016-01-17

在1月16日举行的高水平理工科大学建设第二期培训班上,党委书记成洪波以《全员参与 乘势而上 加快推进高水平理工科大学建设》为题,强调了全员参与高建工作的重要性,并对加快推进高建工作提出要求。

成洪波指出,高水平理工科大学建设离不开全体师生员工的积极参与,在参与的过程中,要深入贯彻“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展”五大发展理念,解放思想,将理念创新贯穿高建工作的全过程;要注重教学工作与科研工作的紧密衔接,教学工作与学生工作的有机配合,院系之间、学科之间、团队之间的协同发展,多种资源的集聚和整合,注重以价值提升为目的,使教职工、学生、校友、合作者以及所在地区从中受益,要以创新思维、全局观念、担当精神、规矩意识来贯彻五大发展理念。通过贯彻五大发展理念,增强高水平理工科大学建设动力,最终实现增强办学综合实力、提升创新服务能力,为经济社会创新驱动发展做贡献、为高校特色发展争创一流探新路的目的。

成洪波指出,全面推进高水平理工科大学建设,必须积极贯彻省市部署要求,紧抓机遇:抓方向,重点抓好总体规划与阶段性策划的完善;抓牵引,重点抓好先导项目研究理论和启动实施;抓支撑,重点抓好重大平台建设与关键政策制定;抓基础,重点抓好教学科研与管理效能的提升;抓根本,重点抓好高层次人才团队聚集与全体教职工参与;抓成效,重点抓好关键指标绩效考核、状态评估和第三方评价。成洪波强调,全体教职工必须要深入了解国家国际最新发展形势,才能更好地抓住机遇,加快推进高水平理工科大学建设。

成洪波要求,在参与高建工作中,必须认真执行学校决策安排,把握好节点,进行重点突破。他指出,近期重点突破的工作包括科技创新研究院实质性运行,“三大工程”重大项目论证实施,先导性政策方案研究出台,基础型建设项目推进实施和廉政风险防控等工作。

成洪波