您当前所在位置: 首页 > 高建动态 > 正文
全国政协副主席万钢考察我校与大连机床集团的产学研合作项目

• 发布时间:2015-12-14

1211日,全国政协副主席、国家科技部部长万钢,中国工程院院长周济,副省长陈云贤,东莞市委书记徐建华,东莞市人民政府市长袁宝成,广东省科技厅厅长黄宁生等领导考察了我校产学研合作单位大连机床集团设在松山湖的“智能化展示中心”。校党委书记成洪波参加了接待。

大连机床集团总裁马俊庆向万钢一行介绍了该公司东莞基地与我校正在共建的研发中心及高端装备联合实验室的进展情况,以及联合从海外引进世界一流的智能装备创新创业团队、联合开展装备制造业特色人才培养、联合开展高新技术项目孵化等产学研合作项目计划。

大连机床集团是共和国建国初期全国机床行业十八罗汉之一。近年来,企业规模、技术水平、制造能力取得了突飞猛进的发展,成为全国最大、世界第四的高端机床柔性制造系统及自动化成套技术与装备的研发制造基地和中国机床行业的排头兵企业。